Telefonsprechstunde für Eltern und Kinder

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Nicht zur Schule zu gehen und den ganzen Tag zu Hause zu sein, ist bestimmt nicht immer nur schön und gemütlich, sondern manchmal auch anstrengend, langweilig und nervig.

Wir alle haben unseren gewohnten Tagesablauf und genießen es, Freunde zu treffen, gemeinsam unseren Hobbys nachzugehen, ins

Kino zu gehen oder einfach nur durch die Stadt zu schlendern, uns zu unterhalten und auszutauschen.
Dass wir nun im engsten Kreis und zu Hause bleiben sollen, um vor allem die alten und kranken Menschen vor Ansteckung zu schützen, fällt uns allen schwer und wir müssen uns erst daran gewöhnen. Vielleicht reagiert man dann auch mal gereizt und es kommt zum Streit, man fühlt sich vielleicht hilflos und überfordert.

Wenn Ihr/Sie mit mir sprechen möchtet/möchten, rufen Sie mich gerne an. Täglich von Montag bis Freitag in der Zeit zwischen 12 Uhr und 15 Uhr biete ich eine feste Sprechstunde für Kinder und Eltern an. Selbstverständlich können Sie mich auch außerhalb dieser Zeit anrufen, z.B. um einen Telefontermin zu vereinbaren.

Melden Sie sich bitte entweder in der Schule unter der Nummer: 02591/4741 oder direkt bei mir unter der Nummer: 0160-90414109.

Ich freue mich, Euch/Sie bald auch wieder persönlich zu sehen!
Bis dahin wünsche ich Euch und Ihnen alles Gute,

Claudia Heckes, Schulsozialarbeiterin der Ostwallschule

Für unsere Ostwallkinder

Ideensammlung zum Lernen und Spielen zu Hause

Liebe Kinder, liebe Eltern,

auf unserem Padlet "Ideen zum Lernen und Spielen zu Hause" möchten wir euch eine bunte Mischung an Ideen für das Lernen und Spielen in der Corona-Zeit anbieten. Wenn ihr selbst tolle Ideen für andere Kinder habt, die wir auf dieses Padlet stellen sollen, schickt diese gerne an c.biesenbach@ostwallschule.de.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch

euer Ostwallschul-Team