Fußball

Alle vier Jahre zu den Fußballweltmeisterschaften gibt es an der Ostwallschule ein großes Fußballfest. Eine Woche arbeiten alle Kinder und Lehrkräfte zum Thema Fußball.

Fußball spielen gehört ebenso dazu, wie das Basteln und das Kennenlernen der einzelnen WM Länder mit ihren Kluturen und Eigenarten.  Das Spielen der WM mit allen Kindern rundet die Projekttage ab. Selbst die "Fußballmuffel" kennen sich nach dieser Woche mit Fußball aus und werden richtige WM Experten.

Unser Fußball-WM-Turnier findet am 25.06.2014 statt.

Ostwall-Fußball-WM-Auslosung

Im Atrium fand die Auslosung der 32 Fußballländer statt, die im Rahmen unserer Ostwall-Fußball-WM gegeneinander antreten.

Die Klassen 1+2 und die Klassen 3+4 werden ihren eigenen Weltmeister im Rahmen eines Turniers ermitteln.

In 32 Ü-Eiern waren 32 Länder versteckt, die durch die Klassenlehrer gezogen wurden. Mit viel Freude und Jubelrufen feierten die einzelnen Klassen ihre ermittelten Länder, die vielfach erst einmal auf der Weltkarte gesucht werden mussten.

Das Fußballturnier am 25.6.2014 wird der Höhepunkt unserer Projekttage, in denen die Kinder alles über „ihre" Länder und den Fußball erfahren und als Team zusammenwachsen.