Sport ist ein wichtiger Baustein bei der Entwicklung der Kinder.

An der Ostwallschule sehen wir das Lernen, das Fördern und die Erziehung als zentrale Aufgaben an. Die damit verbundenen Ziele sollen vornehmlich im Unterricht realisiert werden.

Ergänzt werden das Lernen, Fördern und Erziehen aber auch durch wichtige weitere Bausteine eines vielseitigen individuellen Klassenlebens und eines vielseitigen Schullebens.

Das Schulleben wird u.a. durch vielfältige Sportangebote, die wir in Kooperation mit außerschulischen Partnern anbieten, ergänzt.

Zu den Angeboten gehören Mannschaftssportarten wie Ballsport, Basketball, Fußball und Volleyball ebenso wie Individualsportarten wie Badminton und Tennis.

Diese Angebote werden von ausgebildeteten Trainern bzw. Übungsleitern durchgeführt.

Vielseitigkeitsportfest

Bei unserem jährlichen Vielseitigkeitsportfest zeigen die Kinder unter hervorragenden Platzbedingungen ihre Bestleistungen, so dass sich alle immer über die besonders guten Sportergebnisse freuen. Auch die Staffelläufe beeindruckten, da die Kinder sehr schnelle Läufe für die Besucher bereit hielten und die Einläufe ganz knapp erfolgten.