Besuche in der Stadtbücherei St. Felizitas

Unsere Bücherei - ein Lernort außerhalb unserer Schule, an dem wir gerne verweilen möchten ...

Spätestens ab dem 2. Schuljahr besuchen unsere Klassen regelmäßig die Stadtbücherei St. Felizitas in Lüdinghausen. Hier finden unsere Schülerinnen und Schüler ein umfangreiches, vielfältiges Medienangebot an  Kinder- und Jugendbüchern, Sachbüchern, Zeitschriften, Hörbüchern, Spielen u.v.m. Somit können sich alle Kinder interessengeleitet mit ausreichend „Lesefutter" für die Schule wie auch für zu Hause versorgen.

Derzeit freuen wir uns ganz besonders über die Wiedereröffnung der frisch renovierten, vergrößerten und verschönerten Bücherei. Nicht nur die einladenden Räumlichkeiten sondern auch die herzliche Atmosphäre und die individuelle Beratung der Kinder durch Herrn Mählmann und sein Büchereiteam laden zum Schmökern, zum gegenseitigem Vorlesen und zum Austausch über Lieblingsbücher ein.